Я - Рыцарь

Марина Терентьева
На поле брани в пламенном бою,
Где я была неопытным солдатом,
Однажды доблесть показав свою,
Себя навеки заковала в латы.

И билась я до боли, до седин,
Чтоб знали все: не сдамся и не струшу.
А за моей спиною полк мужчин
Спасал от стрел сердца свои и души.

Твердили мне: останешься в веках!
И брали земли женскими руками.
Да всё пылились в дальних сундуках
Мои наряды из воздушных тканей.

Я б от ушибов берегла лицо,
Шелка свои неся неторопливо.
Но приучили вечным быть бойцом,
Ту, что мечтала просто стать счастливой...