Воспоминание о будущем

Светлана Абрамова 66
Дым прошлого растаял за окном,
Событий памятных не заслоняя…
Но будущее там, где мы пройдём,
Дорог не ведая, путей не зная.

Увидим блеск прекрасных городов,
Услышим шум бескрайних океанов…
Лесов тенистых бархатный покров
Нам зазвучит, как множество органов!

Таков грядущей жизни бурный век,
Ступивший на тропу, что вдаль уводит,
Диктуя свой стремительный разбег,
В котором бесконечность смысл находит.