Раскаты

Вадим Светашов
          Раскаты.

Заворчали в небесах
    дальние раскаты.
«Приближается гроза» -
    поняли ребята.
А до дома далеко,
    и дойти не просто,
Будет очень нелегко
    бежать с такою ношей.
Ведь по Утру  в дальний бор
    ушли они с ведёрками,
Понабрали  в них грибов
    полнёхонькие, с горками.
«Недалёко есть кордон!» -
    вдруг напомнил Сеня,
До него-то мы легко
    добежать успеем!
Старый домик лесника
    их с радостью приветил,
И по кружке молока
    получили дети.
Незаметно пролетели
    грозовые страхи,
Не пришлось им выжимать
    мокрые рубахи.
Стихли вот уже в дали
    грозные раскаты,
Под лучами солнца шли
    счастливые ребята…