Спящему, любимому

Валерия Бенгальская
Ты уткнувшись головой в подушку,
Видишь поглощающие сны
И лишенный всякого безумства,
Отдаешься в область тишины.
У тебя подрагивают пальцы,
В мыслях облаком кучкуются холмы,
Щеки покрываются румянцем,
В волосах трескучие костры.
Ты снедаешь горести, печали,
Предаешься безусловным чувствам.
За окном синицы замолчали,
Приглушила свет резная люстра.
В комнате тепло и воздух спёртый,
Но тебя я не бужу, к тебе не лезу,
Лишь укрою потеплее ножки,
И останусь рядом, безмятежно.