Воспоминания под луной

Анастасия Бецонис
Наступит вечер. Длинной полосою
Скользнет к ногам неровный свет луны.
А помнишь, как ходили мы с тобою
И радости, и нежности полны?

И этот бледный свет тогда казался
Дорогой, бессомненья, в райский сад,
Но в прошлом этот сад, увы остался,
А дни несут не рай, а вечный ад.

Безрадостная, горькая судьбина!
(Ну, надо же, какой высокий слог)
Я, как во сне живу, неуловимо,
Но людям это, к счастью, невдомёк.

21.08.2018