Скоро птицы потянутся к югу

Галина Шатрова
Скоро птицы потянутся к югу,
Покидая родные края.
Мы не видели столько друг друга,
Дорогая сторонка моя.

Плачут тополя дождём осенним,
Нет у них былого настроенья:
Молодость беспечная прошла.
Мы ещё надеемся на встречу,
И надежда наши раны лечит,
Но её костёр сгорел дотла.

Паутинки развесила осень,
Позолотой покрылась листва,
И всё реже видна неба просинь –
С губ слетают молитвы слова:

Господи, прошу благословенья,
Смой дождём печали и сомненья,
Крылья как у птицы  подари.
Буду я кружить над отчим домом,
Всё до боли в сердце там знакомо,
И не буду спать я до зари.


23.07.2018 г.

фото из интернета