Штиль. Отпускное

Рыжая Ляля
Цветами здесь пахнет самшит,
Народ  благодушно спокоен,
Никто никуда не спешит
Среди Средиземного моря.

И парус безвольно обвис.
Проплавал он тысячу миль.
Уснул, опустив очи вниз -
Сегодня вокруг полный штиль.
Активно трудилась волна,
Но тоже пошла отдохнуть.
О ветре скучает она.
А ветер? Ушёл на чуть-чуть.
И чем озаботился он?
Скажу по секрету, решусь:
Любезно доставить поклон
Стране под названием Русь.

Сегодня у нас полный штиль,
Тот ветер с берёзками спорит
И напрочь как видно забыл,
Что есть Средиземное море.


24.08.2018г.