Безжалостна к лососям наша рыбья мать

Горовой Роман
Безжалостна к лососям наша рыбья мать,
Но мы придём и нам помогут в том пенаты.
Вот только почему, чтоб дома побывать,
Мы жилы рвём с остервенением штрафбата.

Висит над нами кручею скала,
А нам туда, сквозь рёв и ярость водопада
И мы пойдём, спалив себя дотла,
Мы не молчим, мы задыхаемся от мата.

Разгон, прыжок, а наверху медведь
Махая перед носом нам когтистой лапой,
Как бы не так, не здесь и не теперь,
Утрись, и шёл бы ты домой, есть мёд, мохнатый.

Вот бочажок, чуть-чуть бы отдохнуть,
Ждут дальше камни-шкуродёры перекатов,
Не обойти, мы поползём, наш путь,
По полю минному, со стойкостью солдата.

Мы добрались, но как же мало нас,
Избитые и кровоточат болью раны,
Чтобы увидеть мать и ласки ждать,
Прижавшись к каменной груди, шепнуть ей: "мама".