Кто правит балом?

Александр Мелишак
Кто правит балом? Дьявол или Сатана...
Или в цветных купюрах знаки водяные???
Внутри и вне страны внегласная война,
И льются слёзы материнские слепые.

Слепа слеза от безысходности их дней,
От боли, горечи, что режут лик в морщины,
И от крестов могильных юных сыновей,
Что мир иной постигли юные мужчины.

Слепа слеза их от избытка горьких лет,
От их беспомощности и непониманья.
И двери заперты вокруг, и где ответ,
И где, скажите мне, хоть капелька вниманья???

Кто правит балом и кому тот нужен бал?
Тем матерям, что в одиночестве остались?..
Нет, нужен тем, кто жизнь в распутстве прожигал...
Тем лжепророкам, что давно проворовались.

Что им осталось... Лик в распятии Христа?
С дрожащим голосом молитва да иконы?
Где ж вы, великие... Иль нет на вас креста?
Где ж наделённые могуществом мужчины???