Может быть

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Нины Гагариновой
«В мыслях море качает, как ложе»
http://www.stihi.ru/2012/04/20/4873


Может быть ты лишь след на песке,
может быть ты лишь просто мечта,
может быть ты лишь буква в строке,
может быть ты лишь в букве черта...

Со стола ручку "Паркер" возьму,
на листке напишу букву "(э)Н"...
Если ночь и погрузит во тьму,
с буквой темный не страшен мне плен!

На бумажном листочке-клочке
эта буква, как в небе звезда,
светит тускло-таинственно мне,
побуждая печаль обуздать!