Крапива

Саша Блюз
Ты крапивой росла у дороги -
Жгла нещадно мне руки и ноги,
Чтоб тебя раньше срока не рвал,
Когда был несмышлен я и мал.

Повзрослев, сторонился с лихвою.
Оставалась ты сорной травою:
Как крапиву, - я знал, - ни зови,
Не цветок она верной любви,
Не удержишь в руках ее долго,
Как степного на привязи волка.
Не желал я тебя, только ловко
То гнала, то манила, чертовка!

Прорастала корнями мне в сердце.
Никуда, видно, больше не деться:
Хоть ласкай до озноба, хоть рань, -
Да, люблю тебя, подлая дрянь!

Скалишь зубы в лицо и плечами
Соблазняешь нагими, ночами
Отправляясь с другими в постель.
Я скулю словно раненный зверь.
Я бездомный и нищий пропойца,
Без тебя не живется. Неймется
Грешным чувствам в сожженной груди.
Так зачем ты взросла на пути?

Чтоб сроднить меня юным с землею,
Став удушливой смертной петлею.

24.08.2018