На грани сентября...

Наталья Самошкина
На грани сентября всё ощущаю пряно,
С изыском немоты и соли на губах,
С рожденьем сильных нот в изложии органа,
С лиловостью души, одетой на запАх.

На грани сентября всё видится иначе -
Коричневой землёй, забравшей силу ног,
Стеревшей до песка мольбы и стены плача,
Разлившей по котлам пахучий красный сок.

На грани сентября всё просто отдаётся -
Сгоревшие мосты и ягоды во мхах,
Сиянье Белых Псов у старого колодца
И чей-то стёртый след на высохших лугах.