Учитесь, чтобы жить - живите, чтоб учиться!

Светлана Камышная
Обиженные жизнью не ворчите,
Вам мир не полечу, вот и кричите.
Не светит вам удача и веселье,
Лишь "все не так!", да горькое похмелье.
Обречены на муки вы земные,
Для вас "ворюги все" и все "больные".
Мир видится вам черно-серых красках,
Живёте нагло, все сгущая краски.
Вам кажется, что вы во всем есть доки,
И льёте в этот мир одни упрёки,
А сами вы, простые, демагоги,
К себе лояльны, к людям очень строги.

От вас вреда не много, пользы нету.
Лишь разговоры, да одни советы,
Воспоминания давних, юных лет,
Социализм в вас отражает свет.

Все кончилось, умейте опустить,
Хотите снова реки вспять пустить?
Не выйдет, потому, что это было,
За то природа всем нам отомстила.

Да!
Невозможно время изменить,
Учись меняться,
Чтобы в счастье жить.