Рябиновые бусы

Юлия Злобина 1
Рябиновые бусы - в знак щедрости Августа,
И ежели хотите –  берите, пожалуйста!
А коли не хотите – не стоит и рвать...
А мы рубили палками рябиновую рать,
Пробовали, морщились – такое ж приснится –
Рябиновые бусы поутру клюет Рубиновая Птица.