Круговорот

Александр Каштанов
        Круговорот

Раздавило небо землю...
Хлынул о'блаковый сок...
Всем нутром его приемлю-
Зарядил не на часок...

А вчера жара казалось
Не исчезнет никогда...
Ан,мгновенно рассосалась,
Без особого труда...

И уже народ кривится:
Что за дикие края...
И теплом не насладиться,
Нет от сырости житья...

Так идёт воды в природе
Без конца круговорот...
То горюет,то ликует,
То безмолвствует народ...