Приветный август, молоко парное...

Дина Лебедева
Приветный август,  молоко парное,
Сквозь марлю облаков течет на убыль.
В нем нет ни капли духоты и зноя,
Он спелый, томный и совсем не грубый.

Волнующий  в своем преображенье,
Пленительный в каскаде ароматов,
Которые ложатся ожерельем... 
Парфюм изыскан, арсенал богатый.

Его касанье мягкое  —  услада,
Еше  не липнут метки паутинкой,
И далеко до мысле-листопада
Над горькою, поникшею былинкой.