Любовь и собаки

Филатов Николай 48
Нам заповедь дана не зря:
Любить, чтоб ближних,как себя.

Был Рекс красивый хоть куда,
Но никого он не любил,
У слабых брал,к себе тащил,
Лишь для себя радел всегда.

С женой Каштанкой Рекс вдвоём
Нужды не ведали ни в чём.
Да только вот её,как белку,
 В закрытой клетке
Держал в своём домишке он,
Был груб,спесив,
Ко всем ревнив.
А сам с подругами,друзьями
Кутил ночами.
Каштанка стала,как волчица:
Покуда пьян,приём был прост,
Отгрызла уши Рексу прочь,
Решив делиться, разводиться.
"Мне без ушей не нужен он,
Когда с ушами миллион."

Всё это можно подытожить:
Кто ближних возлюбить не может,
Своею чёрствою душой,
В любви не будет и с  женой.
      ----------