Идущий в никуда

Стефа 61
Туфли белые надену,
Распущу пшеничную косу,
Игриво чёлочку поправлю
На перекрёсток побегу;

Махну проезжему такси,
Помчимся мы:
По улицам,по площадям,
По переулкам,по мостовым...

Лишь фонари,
Огни реклам в ночи
Мерцанием своим
Напомнят мне:

Что где-то здесь уже была.
Увижу одинокий силуэт,
Идущий в никуда;
Наверно так же одинок?

Под звёздным небом ищет свет?
Ведь,где-то там горит его звезда!
Зовёт его и он идёт за ней
По млечному пути...

Завидую ему!
Но почему не выхожу?
Проеду мимо,не спрошу:
"Нам может вместе?По пути?"
 
       18 сентября 2007.