Соль

Наталья Житник
Обронила я камень в бегучие воды,
Отдала вместе с камнем и верность, и веру.
И ждала-пожидала у моря погоды,
Да сама обернулась порывами ветра.

Я сушила траву на окраине лета,
В порошок растирала, курила до дури.
Всё просила у моря совета-ответа,
Ждать устала - и стала знамением бури.

Я была буйным вихрем и быстрым потоком,
Я мешала в инь-янь тьму и свет, гнев и милость.
Но в конце воротилась на берег широкий.
Вышла в буйные волны. И в них растворилась.