Я стану ветром!

Русская Ласточка
Я стану ветром!
В бескрайнем  поле...
И загуляюсь...аж до зари!
Что мне о смертном...
Пока на воле!
И не тоскует ничто внутри.

Я просто ветер!
Пыльцу сметая,
С цветов былинки пускаю в путь.
Ты не приметил?
Там у сарая,
У одуванчиков смог шапки сдуть.

Я прокатился
По перелескам,
Поднявшись выше, ушёл вперёд.
Там примостился
На баке чешском,
Так с самолётом ведЯ полёт.

Обняв руками
Его за пузо,
Над облаками всё плыл и плыл.
И над лесами
Излишком груза,
Своею грустью перегрузил.

Потом снижаясь,
Задев за кручи,
Вдруг опустился на тихий пляж.
И развлекаясь,
Песка то кучи!
Лепил нас бывших...ну, что за блажь...

Тебя лаская
В порыве страстном,
И забывая, что я-не я!
Став ветром мая...
На небе ясном,
Шепчу тихонько: «Я не твоя.»