Качели

Дикая Собака Динго
Кто сорвал с тебя крылья, нескладный седой старик?
Ты же был тем мальчишкой, смотревшим цветные сны.
Ты мечтал оказаться в кабине Экзюпери
И на палубе Немо под толщей морской волны.

Проворачивал солнышком старенькую качель,
Мастерил себе лук из певучего ивняка,
Прятал двойку от мамы, на самое дно в портфель,
Знал, что сказка однажды случится – наверняка!

Почему ты поверил, что добрый огромный мир
Уместится в бумажные войны и списки дел?
Почему ты шагнул вслед за каменными людьми,
Что находят виновных в каждой своей беде?

***
Наши дети будут мудрее и всех простят.
И не станут дробить планету на свой/чужой.

Пусть качели летят! Пусть качели всегда летят
К тем, кто верит в полёты бескрайней своей душой.




История текста =)

Вот уже больше полугода родители детей с аутизмом воюют с соседями за право установить качели в своем дворе для своих детей, которым нужно внимание и особая поддержка (соседи-пенсионеры против, потому что слишком_шумно_наркоманы_набегут_итд). История тут: https://novved.ru/2017-07-12-09-40-59/49825-pravovye-..

А вчера я увидела сюжет о том, как соседи вызвали полицию, потому что родители устроили детям праздник-концерт с песнями артистов и развлечениями - в летний выходной день. И так грустно стало от этих войн. От того, как мы не можем ни вспомнить себя в детстве, ни встать на место родителя особого ребенка.
Всё-таки главное вырасти, не погубив в себе человека.