Белый туман, молочный

Сергей Макиенко
Белый туман, молочный      
Утром накроет село.             
В зарослях клёна источник         
Тонкой струёю бьёт.             

Ночью сверкали грозы         
Гром громыхал как сталь.   
На лепестках нежной розы   
Капли росы как хрусталь.    

Речка совсем без движения      
Мост из железных труб.      
Вниз, на своё отражение      
Смотрит обычный люд.         

Там от души на радостях    
В синей воде веселясь.      
Бьёт в камышовых зарослях    
Рыбьим хвостом карась.    

Всё заросло крапивою       
Амброзия не пролезть.       
Какой-то могучею силою    
Держатся люди здесь.         

Словно сердечная рана      
Да вам скажу, тяжело.          
А нам всё твердят с экрана       
Надо спасать село.               

 23 Июля (14:36) 2018.