Тёрн

Сергей Фавн
Бездна уныния,воз обид.
Берег боли без слез, без облегчения.
Пустотелой груди керамзит,
Не на строительство,лишь удобрения.
Чернеет оплавок,дым садов.
Воском время течёт,вея бременем,
Антрацита песка вырос ров,
Танцуя с огненным,жестоким семенем.
Тьмы и разрухи мир,тлена бурь.
Без надежды восход, закат без бдения.
Небосвод ниже гор,вечно хмурь.
Земля апатии, море забвения.
Рвутся жилы цепей,бурлит гнев.
Сердце изранено, дух тонок колосом.
Но через цепь страстей, идёт сев,
Ветром раздувшийся из пламени голоса.
За дюймом идет дюйм, стелет дёрн.
Из слёз непролитых вьёт наводнения.
Для начала пускай вырастет тёрн.
И другие в себе спрячет растения.