Сладки в августе свиданья

Зенцов
Вот и август на исходе,
День и ночь идут дожди.
Так устроено в природе,
Снисхождения не жди.

Не бывает исключений
На исходе летних дней.
Август – месяц предосенний,
Старт берёт сезон  дождей.

Мы привыкли к непогодам,
Зонтик – верный атрибут.
Под его пологим сводом
Не большой, а всё ж уют.

Настроение не спрятать
Под распахнутым крылом.
Так и будет дождик плакать
И греметь коварный гром.

Я с цветами на свиданье
Через лужи тороплюсь.
Дождик нам не в наказанье,
А в угоду наших чувств.

Разве может быть иначе –
Один зонтик на двоих.
В целом мире нету слаще
Медоносных губ твоих.

Все дождиночки с ресничек
Жадно выпью, дай мне срок.
Аромат твоих косичек,
Что шампанского глоток.