Август

Жилкина Алена Радиевна
Снова август тепло
Допивает до дна.
И понятна небес
Чистота, глубина.

Разноцветной гурьбой
Звезды астрами вниз -
На земле доцвести
Их последний каприз.

А природа поет.
Я стою у окна
И смотрю, как живет
На прощанье она.

(А.Ж.)