1 сентября

Светлана Рублёва
Шум и гам стоит с утра -
В школы вышла детвора.
Ранцы, бантики, букеты -
Лета кончилась пора.

А мы в школу не ходили.
Мы в лесу сегодня были.

Там весёлые берёзки -
Златокудрые причёски
Пожелали нам терпенья
Для успешного ученья.

Основательно дубы
Почесали свои лбы
И сказали: не годится
Вам, ребятушки, лениться.

Убедили нас осины
Не бросать наполовину
Незаконченный урок.
Надо успевать всё в срок.

Клёны, ясени, рябины
Как смешные коломбины
Говорили: - Дело в радость
Быть должно, чтоб продвигалось!

А орешник, а орешник
Перелез через валежник,
Ветками давай махать:
Но не нужно уставать!

Поклонились лесу в пояс:
Ты о нас не беспокойся!
Нам ученье — не мученье
На семейном обученьи!