Почти коснувшись

Юрий Октябрёв
Смирившись с осенью, о лете не злословь,
оно ни в чем перед тобой не виновато,
и если август до сих пор твоих послов
не объявил еще персонами нон грата,
то потому лишь, что упавший с ветки лист
не обесценен на ладони до обола,
и на сольфеджио ветров один солист
на новый тембр перенастраивает голос.

А ты пронесся рядом с летом без весла
на лодке будней по житейскому гольфстриму,
и траектория движения прошла
почти коснувшись, но в итоге все же мимо,
и по течению опавшим лепестком
твою лодчонку за излучину уносит,
туда, где бровь подводит тонким угольком
над тихой заводью склонившаяся осень.               

Не потому ли ты пеняешь на весло
и так злословишь о едва отпитом лете,
что плыть до нового безмерно тяжело,
когда по краешек души не полон этим.



Отклик Виктора Игнатикова
http://stihi.ru/2019/09/12/2438