Сонет

Депоген
Не удивляйтесь, что земля кругла,
Возможно, что она и пустотела.
Вот медленно ползёт из - за угла
Неряшливой луны чужое тело.

Ты трогаешь её подол несмело,
Но пальцы боль пронзает, как игла,
И сразу улетает к небу мгла,
И солнца появляется памела.

И странный сон, явившийся зимой,
За печь спешит, где дремлет домовой,
Должно быть он тебе ещё приснится...

Уютом и теплом наполнен дом,
И крыльями снежинок за окном
Искрится на заре сугроба птица.