прищуришься...

Moon
...прищуришься и обостряя слух,
из темного какого-то закута
глядишь, как по брусчатке носит пух
и глаз не оторвать и почему-то
шумливое глумленье воробьев
над фантиками, растревожит сердце,
вдруг выйдет из-за дерева Иов
и перейдя дорогу хлопнет дверцей,
и лай, опережая стаю псов
рассыплется и растворится в шуме,
и пепел отлетая от усов,
колени покрывает прахом мумий,
...сентябрьская щемящая пора,
застряли мы на полустанке света,
где лето перепревшее вчера
по городу расхаживает слепо,
набрасывая пестрые чехлы,
червонные растрачивая кроны,
...мне невдомек, как можно смертным слыть
и оживать как призраки Сорбонны,
как рассказать рожденному вчера,
что жизни чередуются не нами,
что души только тела кучера,
что память мы оплакиваем сами...