Красный Ибис

Елена Киргизова
Красный  Ибис  так  приятен
На  задумчивых  столбцах...
И  красив, и  элегантен,
Словно  радость  в  небесах!

Длинный  клюв – всему  основа
На  заИлистой  земле
Как  старинная  подкова
В  деревенском  сундуке.

Им  он  пищу  добывает
Среди   множества  камней...
Насекомых  собирает,
Саранчу, жуков, мышей...

А  рисунки  от  старанья
Оставляет  на  песке,
В  них - одни  очарованья
На  египетской  земле!

Широки,  напевны  крылья
И  стремителен  полёт...
Вдохновенная  стихия
За  собою  вдаль  зовёт!..

Чудо-огненная  птица,
Словно  музыка  сама...
Как  живая  чаровница
От  небесного  костра!

И  библейские  сказанья
О  тебе  свой  дух  хранят...
Биренжикские  признанья
Будто  звёздочки  горят...

   _________________

  23 августа 2018 года,
               Верея