Ежовые штаны

Владимир Балыкин
На корабле ведь в бурю
Нигде не усидишь,
Возможно, в пасть акулью
В тельняшке угодишь.
А если был бы в форме
Колючего ежа,
Ей не досталось б в море
И малого шиша.
Морским хочу на землю
Вернуться волком я.
Так в форму жизни верю,
Мне без неё нельзя.
Но пряча содержанье
В ежовые штаны,
Могу вдруг при свиданьи
Остаться без жены...