Дождь за окном

Галина Захаркина
Шумел и злился и роптал
 
Как поздней осенью - непогода .
Стучал по окнам каплями дождя
Средь ночи до самого утра .
И ветер в этом помогал,
Свистел, неугомонно завывал .
Сквозь сон я обратилась :
"Дождь ты погоди
По окнам не шелести
Шум не создавай, уходи " .
Всё смолкло
В миг стихло и ушло .