Привет осень

Александр Шелякин
Лишь ночь слегка прошлась по небу,
Звезда упала в бездну вод.
Посланье то наверно лету,
Что скоро осени черед.

Леса оденутся в наряды,
Ковром накроют жухлость трав.
Прелестницы морей Наяды,
Чуть укротят свой пылкий нрав.

Придет пора для размышлений,
Чуть грусти в ней и зов души.
Конечно же её сомнений,
О том, что было на пути.

Ах, милая, подружка, осень,
Ты и печальна, и мила!
И серебром окрасит проседь,
Спешащая к тебе зима....