А душа опять зовет

Ольга Рябыкина
Мне бы в небо улететь,
Только я не птица...
Мне бы в море вольно плыть
И с волною слиться...
Я бы облаком воздушным
Над землёй пархала,
И водой смогла пролиться,
Если заскучала.
Но опять рисует жизнь
Образы иные,
В суете безумных дней
Серые, хмурные...
А душа опять зовёт
Вслед за облаками,
На простор где небосвод
Сходится с волнами...