Как жаль

Людмила Данилова
         Как жаль, что тем, чем стало для меня
         твоё существование, не стало
         моё существование для тебя.
                Иосиф Бродский. Postscriptum
==================================

Я очень рад, что стало для меня
Твоё существованье просто счастьем. 
Но это не затронуло тебя –
Ты смотришь сквозь – спокойно, без участья.

Безропотно я принимаю всё: 
И хладность взгляда, слов – как побирушка.
Увидеться нам только бы ещё,
Недосягаемая милая подружка! 

Я по ночам шепчу любовный бред,   
Уткнув лицо в промокшую подушку
И от себя же пряча пистолет –
Опасную в такую ночь игрушку.

Но можно застрелиться тишиной,
Что разрывает громом перепонки.
Ты где-то далеко… ты не со мной. 
Со мною – мыло да кусок верёвки…