Тучи мчатся наугад

Николь 6
Тучи мчатся наугад,
Дождиком блефуя,
Приглашая на  парад,
Будто торжествуя,
Что хоть этим создадут
Подходящий мне уют.

Только тучам невдомёк,
Что жара устала
И пустилась наутёк
Отдохнуть  сначала,
А потом без передышки
Доиграет в кошки-мышки.

Но оставшиеся дни
Августа шального
Рукоплещут как огни
Лета золотого,
Где листки календаря
Ждут начало сентября.

И тогда прощай жара:
Распрощаться нам пора.
         ***