О терпении

Наталья Мендель
Развязываю узел за узлом:
И пальцы, и глаза мои устали...
Сама вязала: мне и поделом,
И кажется, что нить моя из стали.

Возможно, было б проще разрубить
Единственным отточенным ударом
Узлы мои... Разорванная нить
Не станет ли судьбы моей кошмаром?

Развязываю узел за узлом
С терпением, небес благословеньем.
И с каждым успокаиваюсь днём,
Божественным внимая откровеньям.

2018