Пасха Богородицы

Любовь Панкратовская
Богородицы Пасха август венчает:
Облачным кругом, дивным ангельским пением,
Разряженный воздух благословением
Радостно-тихо с неба спадает.

Украшена горница, и ложе – в томлении,
Её сердце готово к блаженной кончине,
К Вечности с Сыном и Богом – отныне
В незримом, смиренном, высоком служении.

И духовный восторг льётся преображением.
По глаголу Всевышнего свершается всё.
Собрались будто вместе оплакать Её,
А взамен принимаем Любви утешение.

Одр свечами-кадилами проплывает над нами.
Ветвь из райских обителей окропляет сады.
Мудрой осенью жизни пожинаем плоды,
Яблоки в травах омывая слезами...

Богородицы Пасха август венчает.
Неоставленность мира. Неизменность глубин.
И ты с таинством смерти один на один.
И усопших – до боли опять – не хватает.
__________________

Фото личное от 28.08.18.  В Успенском соборе Свято-Иоанно-Богословского монастыря Рязанской области