Последний миг, последнего дыханья...

Анжелика Миропольцева
Что скажешь ты в свой день последний?..
Каким, последний будет жизни вдох?..
Следы и зеркало в передней,
Где пол от встреч с прощаньями рассох.

Скрипят времен лишь половицы,
Застыл на троне царственный наряд.
Свет, пред иконами божницы,
Лиц уходящих средь небесных гряд.

Что скажешь ты в свой миг последний?..
Каким, последним будет в жизни путь?..
Следы и зеркало в передней...
Смерть приходит, да тела не вернуть!