Ещё одно слово о патриотизме

Василий Духанин-Есипов
Патриотизм как знамя нам нести?
По всей стране сегодня строят парки.
Чтобы детей на образах растить.
А не на блефе весьма высокопарном.

Это явление коснулось даже нас.
Был удивлён! Внимание привлёк,
Вернулось прошлое, представил как сейчас:
Ведёт огонь мой тёзка "Василёк".

В семидесятых приятно удивил.
Хороший и надёжный агрегат!
Он так красиво полигон долбил!
Вызвал восторг у молодых солдат.

Увидеть не пришлось его в бою.
Жалеть не стоит! Велика беда?
Он и сейчас способен быть в строю.
Известен всем! Секретным был тогда.

Соединились мощь и красота.
Не потерялись в строгом цвете хаки.
Для мальчиков заветная мечта:
Игра в войну, баталии и драки!

Они и в пять по-крови мужики!
Пусть пистолеты и автоматы из пластмассы.
Тепло ладони маленькой руки
Греет металла боевого массу.

Пускай растут на благо для страны!
А повзрослевши встанут на защиту.
Дай, бог, не нюхать пороха войны!
Её топор пускай будет зарытым!

Василёк -  полковой миномёт.