Мне снился сон...

Алла Липницкая
***
Мне снился сон: в питомнике макак,
Неделя за неделей,
Стоит невыносимый кавардак.
В потоке водопада еле-еле,
Как под душем,
Макаки успокаивают душу.
Их невозможно удержать никак,
Не поддаётся стадо тренировке.
Но тот. кто самый дерзкий,
                самый ловкий,
Уж с парашютом прыгает в лесу,
По-снайперски стреляя на весу.
И даже водит в море корабли,
Команду выполняя слова "пли!"
Хотя предназначение макак -
Скакать между деревьев, есть бананы,
Зализывать друг другу тихо раны,
Детёнышей рожать за веком век...
И, может быть, возникнет Человек
Из тел земных и неземных - пришельцев,
Небесной пыли и пыльцы цветов.
О, призрачная феерия снов,
Младенца светлого космическое тельце...

25 августа 2018