Марине

Зоя Булгакова-Фролова
01.05.97г.

Сними с себя немного спеси.
Убавь немного язык лжи.
Ты будешь женщиной чудесной.
С тобой захочется дружить.

Капризна, как весенний ветер,
и горяча, как суховей.
Всяк обжигается, кто встретит,
и тут же мчится прочь скорей.

Тебя послушав, ты несчастна,
и жизнь твоя полна обид,
тебя не любят, всё напрасно,
и счастье от тебя бежит.

Смазлива, хороши манеры,
от моды тоже ни на шаг,
Но в жизни можешь ли быть верной?
Жизнь не растратишь второпях!

Друзей заводишь "по карману",
ведь бедность для тебя порок!
Ты не гнушаешься обмана.
И тебе верят! Видит бог!

Тебя жалеют, привечают,
стараясь роскошью блеснуть,
мужья подруг порой вздыхают,
и все хотят тебя чуть-чуть.

Всё это блеф! Игра впустую!
Да! Для забавы хороша!
Войдёшь тайком в судьбу чужую,
Не заболит твоя душа.

Увы! Кончаются утехи.
Уйдёт и твой "факир на час".
И будет вспоминать со смехом,
что забавлял тебя не раз.

Так оглянись! Случайно вспомни:
не обижала ль ты кого?
не причинила ль кому боли?
Нельзя ли изменить чего?

Хотя б на миг своей душою
почувствуй боль чужую вдруг
и эта боль тебе откроет,
как предан был тобою друг!