Сны

Сергей Николаевич Марков
Не мешайте людям видеть сны!
Бродит ночь у тёмного утёса.
Дом необычайной вышины
Вырастает в снах каменотёса.

Зверобои видят, как заряд
Рвёт на клочья гладь горячей шерсти,
Мореходы беспокойно спят -
Слышат ветер океанской вести.

Водолазы видят синеву -
Двадцать футов зыбкого тумана.
Для меня во сне и наяву
Ты всегда томяща и желанна.

1928