Преждевременная смерть

Эльдар Пири
Преждевременная смерть – когда не хочешь, а надо.
Когда еще не совсем выросло твоё чадо,
Когда впереди дела со смыслом,
Когда время твоё еще не вышло.
Преждевременная смерть – когда еще хочешь
Обнять не только жену. Когда судьбу щекочешь.
Когда авто –ничего, но хочешь за руль другого,
Когда, упав, подняться желаешь снова.
Преждевременная смерть – когда еще ты полезен,
Когда на душе и теле  еще не растет плесень.
Когда за собой присмотреть  ты еще в силах,
Когда не вода, а кровь еще в твоих жилах.
Когда же вокруг всё не так, и смысла за жизнь нет цепляться,
Когда понимаешь: побьют, и незачем с кем-то бодаться,
Когда жизнь превращается в муку, без встреч череда разлук,
Когда тяжкою ношею  ты стал, раздражителем глаз, словно лук,
Тогда смерть подоспевшая – благо, пунктуальность прекрасна во всем.
Наш конец до тоски одинаков, и лишь разница в том, как умрем.