Не выдуманная история

Виктор Купрашевич
( По рассказам очевидца.)

Но как же мне с тобою помириться,
Моя в грязи затоптанная жизнь.
Пойти бы в церковь, Богу помолиться,
Но что-то держит - что ты, откажись.

Как жить без веры, без друзей и дома?
Шальной снаряд собою всё накрыл.
Теперь постель мне жёсткая солома,
А где я жил, кем был - всё позабыл.

Глаза закрою, вижу чьи-то лица.
В ушах шумит, не слышу голосов.
Как мне прощенья Божьего добиться,
Открыть от двери прошлого засов.

Живу один, вокруг чужие люди.
Они меня по имени зовут,
Но я боюсь, что вдруг меня осудят,
Ведь в жизни помню несколько минут.

В тумане вижу ласковое поле,
Где на краю жила моя семья.
А дальше горе, горе, горе, горе
И где-то в центре не убитый я.

И ничего, что тронуло бы душу,
Вернуло память хоть на пять минут.
Но даже вспомнить, отчего-то трушу,
Лишь только мысли на реку зовут.

Коль я не нужен больше Украине,
Коль моё счастье в жертву принесли.
Качусь теперь как на ручной дрезине,
Храня надежды, чтоб меня спасли.

Пойти бы в речке с горя утопиться,
Покрылся кровью Северский Донец.
У новой власти нечему учиться,
А мирной жизни видимо конец.

И всё-же надо принимать решение,
Идти на бой за Родину свою.
За смерть родных в бою приму крещение,
Я с этой мыслью в полный рост встаю.