Двигаюсь

Валентина Спирина
Я двигаюсь. Да, я двигаюсь по творческой лестнице.
Написала уже десятки или даже сотни новых стихов.
Поэт внутри меня от переизбытка рифмы злится, бесится,
Душу царапает, и орет - я на двести процентов готов!

Я двигаюсь. Представьте себе, я двигаюсь по творческой лестнице.
Выучила даже слова: хорей, верлибр и какие-то там ямбы.
И не важно, что до сих пор прозябаю в глухой безызвестноти.
А стихи мои тонут в черных дырах и мне никто не поет дифирамбы.

И друзья мои двигаются, лезут, карабкаются по творческой лестнице.
Кто-то ушли уже далеко вперёд и даже не оборачиваются.
Я рада за них, пусть над ними самые яркие звезды светятся.
И пусть их мечты, даже самые отчаянные, смелые сбываются.

А я и дальше, медленно или не очень, буду двигаться по своей творческой лестнице.
А если устану, то сяду или даже лягу на ней - а мне так нравится.
И пусть поэт внутри меня и дальше плюется стихами и злится-бесится,
Мой творческий путь не закончен, он только-только начинается.

Фух... Еще одна ступень моей личной, очень творческой лестницы.
Ещё один неудачный стих - как старая дощечка, скрипит и шатается.
Не поэт внутри меня, а я и есть поэт и это уже не изменится.
Я поэт в душе и сердце и мне это чертовски нравится.