Суббота

Марина Венец
День субботний не очень долог
телевизор,гулянье,обед,
ревизия книжных полок,
по мобильному мамин привет.
Она больше не ждет-не вышло
и не ищет,ведь все прошло,
Словно в комнате стало  чище,
камнем с памяти отлегло.
Все обычно, как было раньше,
ни кричит душа от тоски,
механически следуя фальши
дни бессмысленны и легки.
Вспоминать разве нужен повод
если рядом нет,значит зря
завернувшийся в сердце холод
возвращает в сны декабря.
Может было тогда спасенье
вдруг поверить в надежду вновь
и пришедшее воскресенье
оживило б ее любовь?
Что б сияла она от счастья
суета, круговерть, успех,
все вершины земли подвластны,
каждый шаг по ступенькам вверх!
А теперь что то дальше будет...
прочь ушел одинокий день,
мимо ходят чужие люди
и в окошко стучит сирень.