Вспоминаю все чаще

Галина Чехута
 

Вспоминаю все чаще
Милый отчий мой дом,
Двор, прохладу дарящий,
Тихий пруд за селом.

Там – высокое небо,
Крупных звёзд хоровод,
Запах свежего хлеба,
Лучезарный рассвет.

Живописные клёны,
До небес тополя...
Нежность тёплой ладони
И улыбка светла...

Невесомость туманов,
Шум живого ручья...
Там, где степь да курганы,
Реет юность моя...