Мне жизненно важно знать

Марина Блинова-Руденко
Мне жизненно важно знать,
Чем сердце людское живет.
Почему же с чьих-то сердец
Не убрать безразличья налет?

Почему трудный жизненный путь
Разум смиряет не всем,
Почему нам спасения нет
Без боли, потерь и проблем?

Вот он смотрит, в его глазах
И сомнения даже нет,
Что живет он как-то не так,
Его сердце не видит свет.

И признаться в любви тяжело,
Ведь убрал он сердце в футляр.
А ключи потерял давно!
И о них больше не вспоминал.

Ну, а кто-то, любви не стыдясь,
Не взирая на силу ветров,
Распахнет миру сердце, смеясь.
И разделит со всеми любовь.

И улыбка его тепла,
И во взгляде небесный свет,
Его словом дышит душа,
Ведь важнее ЛЮБВИ в мире нет!