В Вербилках

Ольга Олейко
                Зарисовка.

Сосны дородные. Тропка вдоль речки.
В сумерки солнце оплавилось свечкой.
Пахнет смолой, просмолённою  влагой.
Через овраг переброшены лаги.

Здесь никого уже нет в час до полночи.
Кроме меня… Горизонтовым обручем
Будто оцеплено место дремучее.
Ночь растушёвкою вспенила тучи.

Тихо… Не знаю, бывает ли тише…
Слог тишины - наслаждение! - слышать…
Долго смотрю  сквозь колонны сосновые.
Нюхаю, щупаю воздух холщёвый.

...Звёзды усеяли чёрную ретушь
Неба, украсив небесную ветошь…

...Шаг по тропинке. Вдоль узенькой речки...
Из полутьмы замаячила свечкой

Луна…